Die Baseballer weiter auf Erfolgskurs

geschrieben von  Jun 03, 2022

Ein langes und spielreiches Wochenende bei den Royals Gammertingen ging sehr erfolgreich zu Ende.

Den Beginn machten am Samstag die Spieler der Schüler II in Göppingen bei den Green Sox. Nach der langen Fahrtzeit waren die Kids sehr aufgeregt und gönnten den Gastgebern durch einige Fehler viele Punkte. Jedoch erholten sich die Kinder und legten eine Aufholjagd auf den gegnerischen Platz. Dennoch reichte es im ersten Spiel nur zu einer 8:9 Niederlage. Dadurch wurde noch einmal der Ehrgeiz der jungen Spieler geweckt, so dass sie im zweiten Spiel von Beginn an die Oberhand hatten. Egal ob beim Pitching, in der Verteidigung oder am Schlag zeigten sich die jungen Baseballer*innen stark verbessert und konnten das zweite Spiel mit 11:5 entscheiden.

Parallel spielte die Mannschaft der Jugend zuhause gegen die Ellwangen Elks. Zuerst wurden die restlichen Spielabschnitte aus dem Auswärtsspiel, welches regenbedingt vorzeitig beendet werden musste, zu Ende gespielt. Hier konnten die Spieler ein ausgewogenes 15:12 für sich entscheiden. Im Anschluss wurde dann das reguläre Punktespiel begonnen, bei dem die Jugendlichen zu Beginn ein wenig langsamer ins Spiel kamen als die Gäste aus Ellwangen. Jedoch war es nur eine kurze Durststrecke, bis die Gammertinger wieder zu ihrer gewohnten Spielstärke gefunden hatten und dann richtig loslegten. Mit einem 28:12 mussten sich die Elks geschlagen geben. Hervorzuheben ist ein Homerun durch Anakin Müller.

Am Sonntag ging es dann für die Schüler I nach Tübingen zu den Hawks. Das junge Gammertingen Team zeigte Ehrgeiz und konnte im ersten Spiel mit 6:4 den Sieg holen. Trotz des wechselhaften Wetters ließen sich die Schüler weiterhin den Schneid nicht abkaufen. Durch die Schlagstärke konnte somit auch das zweite Spiel mit einem 9:2 deutlich gewonnen werden. Highlights waren Homeruns von Alexander Knaus, Bennet Linder und Jannik Ulmer.

Auch die Herren II reisten am Sonntag zu einem Bezirksligaspiel nach Reutlingen zu den Woodpeckers. Nach anfänglichen Schwierigkeiten und der Führung für die Gastgeber kämpften sich die Royals in die Partie. Durch einige tolle Spielzüge erzielten die Herren kontinuierlich Punkte und belohnten sich mit einem Sieg von 11:4.

Somit behalten die Royals in den Landesligen Schüler und Jugend sowie der Herren-Bezirksliga weiterhin die Tabellenführung.

Kommendes Wochenende heißt es spielfrei für die Gammertingen Royals, jedoch findet wie jedes Jahr in der ersten Woche der Pfingstferien das Trainingslager der Schüler und Jugendspieler mit einem T-Ball Tag statt.

Dez 02, 2019 91504 Baseball Infos

Jan 22, 2020 36432 Fussball Infos