Erfolgreich beim 40. Weilstetter Volksbank Meeting in Balingen

Am letzten Wochenende der Schulferien fand bei hochsommerlichen Temperaturen in Balingen, das 40. Leichtathletik-Meeting für Schüler und Jugendliche statt. Nicht nur Athleten aus Württemberg, sondern auch aus dem Leichtathletik Bezirk Baden und Österreich, gingen bei dieser Jubiläumsveranstaltung an den Start. Durch das intensive Training in den letzten Wochen haben sich die Athleten des TSV Gammertingen gut vorbereitet und konnten mit ihren Leistungen mehr als zufrieden sein.

Der 75 m Sprint war gemäß Zeitplan auf 12:00 Uhr angesetzt, parallel dazu hatte das Thermometer die 30° Marke überschritten. Von alle dem unbeeindruckt gelang Jessica Wengert W12 ein guter Start und belegte mit 11,70 s einen 7. Platz in der Endabrechnung. Bei den Schülerinnen W13  zeigte Lisa Haug einen starken Lauf und kam mit neuer persönlicher Bestzeit von 11,38 s ins Ziel. Auch Leni Kungl konnte ihre Laufzeit um 0,3 Sekunden verbessern, wäre aber mit einem guten Start unter den 11,39 s geblieben. Im Weitsprung der Altersklasse W13 war die Konkurrenz sehr groß und um einen Platz unter die  besten acht Teilnehmer zu erreichen war ein Sprung über die 4,0 m Marke gefordert. Bereits im ersten Versuch wurde die vier Meter Marke um 1 cm übersprungen und somit den Endkampf der besten acht Athletinnen erreicht. Mit dem fünften Platz und einer Weite von    4,21 cm konnte sich Leni Kungl über eine neue Bestleistung freuen. Nicht ganz zufrieden war Jessica Wengert mit Ihren Horizontalsprüngen. Mit 3,79 m blieb sie 11 cm unter ihrer Bestleistung was aber  für den 7. Platz in ihrer Altersklasse reichte.

Besonders hervorzuheben ist die Silber Medaille von Lisa Haug im 800 m Lauf. Mit einem taktisch gut geführten Lauf auf der ersten Stadionrunde und einem beherzten Schlusssprint konnte Lisa in neuer persönlicher Bestzeit von 2:45,48 min eine Vielzahl von Konkurrentinnen hinter sich lassen. Auf dem Heimweg ließ man bei einem Zwischenstopp in der Eisdiele den Wettkampftag Revue passieren.